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vous trouverez sur mon blog des recettes salées mais surtout des recettes sucrées.

cindycook

Samoussas lardons mozzarella

Samoussas lardons mozzarella
Voici une recette facile et rapide et pas grasse car on va faire une cuisson au four. Vos samoussas seront aussi croustillants qu'à la friteuse. Vous pourrez utilisé cette recette pour un apéro, une entrée accompagné de salade ou faire comme moi un apéro dinatoire. Allez je vous montre la recette :

200g de lardons  /  150g de mozzarella  /  1 gros oignon  

  1 oeufs (le blanc pour la farce et le jaune pour la dorure)

2 c à soupe de lait  /  sel  /  poivre

1 paquet de feuilles de brick (10 feuilles)

D'abord faire frire les lardons, enlever les lardons sans jeter le gras sorti des lardons car il permettra de faire frire l'oignon sans rajouter d'huile du coup.
Couper les lardons en petits morceaux et les réserver dans un saladier.
Couper l'oignon soit directement en petits morceaux, soit comme moi vous coupez grossièrement  et vous couperez après comme les lardons.
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Prendre votre bloc de mozzarella et pareil faire des petits dès puis les ajouter dans le saladier.
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Ajouter les épices et le lait et bien mélanger le tout.
Préparez les feuilles de brick, séparer d'abord les feuilles des papiers sulfurisés.
Faire un tas des feuilles et couper en deux.
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Préparez votre matériel :
-un peu d'eau et un pinceau afin d'humidifier la feuille pour que le pliage se tienne.
-une plaque recouvert de papier sulfurisé
-mettre à proximité le saladier.
Samoussas lardons mozzarellaSamoussas lardons mozzarellaSamoussas lardons mozzarella
Bon c'est parti pour le remplissage et pliage du samoussas. J'ai fait un max de photo pour bien vous montrer le sens du pliage.
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Il va restait un bout que vous devrez rentrer dans  la "pochette" afin de fermer le samoussas.
Prendre le jaune d'oeufs et à l'aide d'un pinceau badigeonnez-les.
Parsemez un peu d'herbes de Provence dessus.
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Préchauffer votre four à 180°C.
Mettre au four 15 min et voilà!
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Bonne dégustation!
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